Monday, January 1, 2018

Cara Mematikan Tanda “Read” Centang Biru di WhatsApp

Cara Mematikan Tanda “Read” Centang Biru di WhatsApp - WhatsApp memang salah satu sosial media yang cukup menarik dan tentunya cukup canggih juga. WhatsApp juga merupakan media sosial yang memberikan fasilitas chatting lengkap seperti pesan tulisan, gambar, file dokumen, pesan suarau, video, telepon, hingga video call sehingga banyak sekali masyarakat yang kini lebih suka berkomunikasi dengan WhatsApp.
Cara Mematikan Tanda “Read” Centang Biru di WhatsApp
WhatsApp merupakan salah satu aplikasi sosial media yang cukup canggih, kita akan dapat meilhat pesan kita terkirim atau tidak, juga bisa melihat kapan terakhir seseorang membuka akun WhatsApp-nya dan bahkan orang lain juga bisa tahu apakah pesan WhatsApp-nya sudah kita baca atau belum yang biasanya ditandai dengan tanda centang.

Namun, WhatsApp juga memberikan pilihan untuk menonaktifkan pemberitahun tersebut agar orang lain tidak tau aktifitas rahasia kita di WhatsApp. Hal ini tentunya juga bertujuan untuk menjaga privasi kita masing-masing. Dalam WhatsApp terdapat beberapa jenis tanda centang. Ada centang 1 yang berarti pesan Anda belum masuk ke WhatsApp seseorang yang Anda Chat. Selanjutya centang 2 berarti pesan Anda telah masuk, namun belum dibaca oleh si penerima chat. Dan yang ketika yaitu centang 2 berwarna biru, ini berarti pesan Anda sudah dibaca oleh penrima.

Nah, ngomong-ngomong sobat sudah tahu kah Cara Mematikan Tanda “Read” Centang Biru di WhatsApp agar orang lain tidak tau apakah pesannya sudah kita baca atau belum? Oke deh, langsung saja ane kasih tau nih.

  1. Buka WhatsApp sobat dan pilih menu “Setelan”.
  2. Selanjutnya pilih menu “Akun”.
  3. Setelah itu silahkan pilih menu “Privasi”, dalam menur privasi ini terdapat banyak pilihan seperti Terakhir dilihat, Foto Profil, Info, Status, Lokasi Terkini, Kontrak terblokir, dan Laporan dibaca. Silahkan sesuaikan privasi sobat sesuai keinginan ya.
  4. Dan untuk mematikan centang biru yaitu silahkan hilangkan centang pada menu “Laporan Baca”. Dan otomatis tanda centang tidak akan berubah menjadi biru meskipun pesan sudah sobat baca. 

Demikianlah Cara Mematikan Tanda “Read” Centang Biru di WhatsApp. Semoga bermanfaat.

Sunday, December 31, 2017

Trik Hemat Kuota Internet Saat Menggunakan WhatsApp

Cara Hemat Kuota Internet Saat Menggunakan WhatsApp - WhatsApp memang merupakan salah satu sosial media yang cukup banyak digemari pada saat ini. Hal ini karena WhatsApp merupakan salah satu media sosial yang menyedian fasilitas chatting atau komunikasi yang cukup menarik. Namun sisi negatifnya, WhatsApp juga merupakan sosial media yang agak boros kuota. Namun tenang dulu ya, pada penulisan kali ini ane akan membahas tentang Cara Hemat Kuota Internet Saat Menggunakan WhatsApp.
Cara Hemat Kuota Internet Saat Menggunakan WhatsApp
Fitur-fitur Chatting atau percakapan di dalam WhatsApp memanglah menarik dan serunya tidak pernah habis. Kita bisa berkomunikasi dengan pesan tulisan, bisa juga mengirim gambar, pesan suara, telepon, hingga video call. Dan yang menambah keseruan WhatsApp saat ini adalah adanya fitur status. Dimana dalam status tersebut kita bisa meng-upload foto, tulisan, bahkan video yang bisa dilihat oleh seluruh teman yang ada di kontak kita.

Namun sobat sadar nggak sih, jika semakin banyak melakukan aktifitas di WhatsApp akan semakin banyak kuota internet yang sobat habiskan? Pasalnya apabila sobat mendapat kiriman video, gambar, atau pesan suaru di WhatsApp, maka secara otomatis sobat telah mendownloadnya sehingga tanpa disadari akan memakan banyak kuota. Nah, untuk menghemat kuota di WhatsApp, ada beberapa langkah yang harus sobat lakukan, yaitu sebagai berikut:


  1. Buka WhatsApp, selanjutnya buka menu “Setelan”.
  2. Pilih menu “Penggunaan Data”.
  3. Dalam menu “Unduh Otomatis Media” silahkan klik menu “Saat menggunakan data seluler” dan hilangkan semua centangnya dan klik “Ok”. Hal ini bertujuan untuk menghindari foto, audio, ataupun video yang terkirim pada chatting kita tidak terunduh secara otomatis, sehingga kita bisa memilih-milih mengunduh file penting saja untuk menghemat kuota.
  4. Selain itu, centang juga menu “Gunakan data minimum” yang berada dibawah menu “Saat menggunakan data seluler” tadi. Hal ini bertujuan untuk mengurangi berlebihannya data saat kita telepon menggunakan WhatsApp.

Nah, itulah sob Cara Hemat Kuota Internet Saat Menggunakan WhatsApp yang dapat ane bagikan hari ini. Trimakasih semoga bermanfaat.

Saturday, December 30, 2017

Cara Mengembalikan Pesan WhatsApp yang Terhapus

Cara Mengembalikan Pesan WhatsApp yang Terhapus - Halo guys, lagi apa nih? Kok kelihatannya sedang galau, kenapa? Oh ternyata lagi galau karena pesan-pesan di WhatsApp sobat tiba-tiba atau secara tidak sengaja terhapus ya? Kasian dong, jadi nggak bisa melihat kenang-kenangan chat romantis di beberapa bula lalu deh, hehe.
Cara Mengembalikan Pesan WhatsApp yang Terhapus
Oke deh oke, tenang aja sob gak usah galau yang berkepanjangan. Karena pada penulisan kali ini, ane akan membahas tentang Cara Mengembalikan Pesan WhatsApp yang Terhapus.

Nah, untuk dapat mengembalikan pesan WhatsApp  sobat yang telah terhapus benar-benar bisa kembali, tentunya sobat harus memiliki beberap persyaratan berikut ini nih. Persyaratannya apa aja yah? Tenang deh, sobat nggak usah khawatir, persyaratannya nggak sesulit persyaratan daftar sekolah kok.

Pertama, pastikan bahwa pencadangan secara otomatis di WhatsApp sobat sudah diaktifkan. Cadangan lokal ini akan secara otomatis dilakukan pada setiap pukul-pukul tertentu, biasanya 02.00. Pada waktu ini, database kamu akan disimpan dalam memori telepon. Namun apabila takut memori teleponmu penuh, sobat juga bisa menyimpannya di Google drive.

Dengan ini maka sobat dapat mencadangkan pesan dan media seperti gambar, video, atau pesan suara ke Googke Drive. Oh iya, Google Drive merupakan media penyimpanan yang sangat penting loh, dengan mencadangkan pesan ke Google Drive, maka pesan WhatsAppmu tidak hilang alias bisa dikembalikan ketika pesan WhatsAppmu terhapus atau kamu sedang ganti handphone. Adapun cara untuk mencadangkan pesan WhatsApp di Google Drive yaitu:

1.Buka dulu WhatsAppnya, kemudian pilih tombol Menu - Setelan - Chatting dan panggilan - Cadangan chat.
2.Klik cadangkan ke Google Drive dan pilih frekuensiya.
3.Klik pada Cadangkan Lewat untuk memilih jaringan yang kamu gunakan untuk mencadangkan chat.
4.Untuk mengembalikan Chat yang terhapus atau hilang, maka sobat bisa menghapus dan menginstall ulang WhatsApp.
5.Nah, biasanya kalau kamu baru meng-install WhatsApp maka aplikasi ini akan menawarkan untuk memulihkan riwayat chatting. Pada saat ini silahkan pilih Pulihkan dan secara otomatis pesan sobat akan kembali.

Nah, itulah sob Cara Mengembalikan Pesan WhatsApp yang Terhapus. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ya.

Friday, December 29, 2017

Cara Back Up (Menyimpan) Pesan WhatsApp ke Cloud Storage

Cara Back Up Pesan WhatsApp ke Cloud Storage - Seiring berjalannya waktu, aplikasi sosial media WhatsApp sepertinya juga semakin berkembang. WhatsApp kini menambahkan beberapa fitur-fitur terbaru sehingga membuat WhatsApp menjadi salah satu aplikasi yang cukup digemari baik dikalangan dewasa apalagi remaja. Salah satu fitur WhatsApp adalah dapat menyimpan pesan atau chatting ke Cloud Storage atau Google Drive. Belum tau ya Cara Back Up Pesan WhatsApp ke Cloud Storage?
Cara Back Up (Menyimpan) Pesan WhatsApp ke Cloud Storage

Oke deh, pada penulisan kali ini, ane akan ngasih tau nih tentang cara menyimpan atau mem-Back Up pesan WhatsApp ke Cloud Storage atau lebih spesifiknya ke Google Drive. Perlu diketahui bahwasannya Back Up pesan ini merupakan salah satu hal yang sangat penting. Pasalnya dengan kita memback up pesan ke google drive, maka kita dapat mengembalikan pesan-pesan tersebut saat tiba-tiba chatting sobat terhapus atau hilang akibat ganti smartphone.

Untuk memback up chatting di WhatsApp sobat ke dalam cloud storage, tentunya sobat juga harus mempunyai akun google drive terlebih dahulu ya. Setelah sobat sudah memiliki akun Google, sobat bisa menyimak langkah-langkah berikut ini:

1.Buka dulu aplikasi WhatsAppnya.
2.Selanjutnya, silahkan buka menu setting atau setelan yang biasanya terdapat pada menu pojok bagian kanan atas pada aplikasi WhatsApp.
3.Kemudian pilih menu Chatting.
4.Nah, pada bagian ini, sobat bisa meng-klik Chats Back Up atau Cadangan Chat.
5.Dalam menu ini, ada beberapa tampilan seperti info pencadangan terakhir, Cadangkan ke Google Drive, Akun, Cadangkan Melalui, dan Sertakan Video. Silahkan sesuaikan menu-menu tersebut sesuai keinginan sobat.
6.Dan langkah terakhir yaitu sobat tinggal meng klik menu Back Up atau Cadangkan dan tunggu prosesnya hingga proses pencadangan selesai.
7.Dan pesan Anda pun telah ter Back Up ke Cloud Storage.
Nah, itulah guys Cara Back Up Pesan WhatsApp ke Cloud Storage, mudah kan? Oke deh, buruan di coba deh untuk jaga-jaga apabila sewaktu-waktu pesan sobat terhapus atau sobat ganti HP baru nih. Terimakasih.

Thursday, December 28, 2017

Cara Undang Teman Gabung Live Stream di Instagram

Cara Undang Teman Gabung Live Stream di Instagram - Kecanggihan teknologi memberikan ruang interaksi lebih luas. Anda hanya perlu menelpon atau mengakses internet agar bisa terhubung dengan sanak saudara, teman dan orang yang tinggal di belahan dunia lainnya. Belakangan ini, salah satu sosial media Instagram, banyak meluncurkan fitur-fitur menarik dan memberikan nuansa berbeda ketika berinteraksi di dunia maya.
Cara Undang Teman Gabung Live Stream di Instagram
Selain fitur grup, instagram juga merilis fitur terbarunya "Go Live With a Friend", yaitu fitur untuk melakukan live streaming bersama teman di media sosial. Sebenarnya "Go Live With a Friend" ini, sudah diperkenalkan versi beta pada bulan Agustus. Sayangnya, hanya sebagian orang yang dapat mencoba fitur tersebut. Selang beberapa bulan kemudian, yaitu bulan November 2016, fitur "Go Live With a Friend" sudah mulai bisa dinikmati oleh para penggunanya.

Jika Anda mau mencobanya, Anda disarankan untuk memperbaharui Instagram  versi ke 20. Anda bisa mengunduh melalui Google Play Store bagi pengguna Android dan Apple App Store bagi pengguna iOS. Saat Anda sudah memiliki Instagram versi terbaru, yuk simak Cara Undang Teman Gabung Live Stream di Instagram:

  1. Buka aplikasi instagram lalu tulis email dan password Anda. 
  2. Langkah berikutnya, pilih menu Live lalu pilih Start Live Video. Pada tampilan antarmuka Instagram Stories, terdapat ikon berbentuk dua emoji saling berdekatan. Ikon tersebut berada di bagian pojok kanan bawah. Klik ikon untuk pilihan menuju "Go Live With a Friend".
  3. Selanjutnya pilih tombol "Go Live With", kemudian pilih salah satu teman yang ingin Anda ajak bergabung di live streaming Anda. Setelah itu, pilih Add untuk mengirim permintaan.
  4. Jika teman Anda menerima undangan live streaming Anda, maka akan muncul layar yang terbagi dua secara vertikal. Layar bagian atas memperlihatkan Anda, sedangkan layar di bagian bawah adalah wajah teman Anda. 

Live streaming bersama orang lain atau  kerabat Anda, memberikan pengalaman tersendiri. Keseruan juga bisa dirasakan ketika percakapan kalian ditanggapi oleh follower Anda. Apakah Anda tertarik mencoba Cara Undang Teman Gabung Live Stream di Instagram ?

Cara Ampuh Mengetahui Apakah WhatsApp di Blokir

Cara Mengetahui Apakah WhatsApp di Blokir - Halo guys, chat WhatsApp kamu sedang nggak di bales ya? Atau malah sedang kehilangan jejak seseorang di WhatsApp? Ngerasa nggak sih kalau sobat sedang diblokir?  Nah, apaila tiba-tiba Anda kehilangan jejak seseorang di WhatsApp, coba deh untuk segera di cek, jangan-jangan sudah diblokir. Untuk Cara Mengetahui Apakah WhatsApp di Blokir yaitu sebagai berikut:
Cara Ampuh Mengetahui Apakah WhatsApp di Blokir
1.Coba deh, lihat status gebetan kamu, apakah masih aviable atau malah sudah kosong. Ini merupakan salah satu cara yang paling mudah untuk melihat apakah kamu sudah di block atau belum. Apabila sobat lihat statusnya dan ternyata sudah kosong, bratif sudah pasti sobat sedang di blokir.

2.Status last seen atau yang biasanya muncul tulisan “terakhir dilihat pada pukul . . . “ sudah tidak pernah muncul lagi, maka hampir dipastikan sobat juga telah di blokir. Untuk melihatnya, sobat bisa mengecek dibagian atas, biasanya terdapat dibawah nama kontak WhatsApp.

3.Jika profil picture sudah lama tidak pernah ganti atau bahkan hilang, maka hal ini juga dapat dicurigai bahwa sobat juga di blokir. Nah, ketika dalam keadaan seperti ini, sobat nggak usah repot-repot chat dia terus deh. Soalnya seperti percuma, karena dia nggak bakal baca apalagi balas chat sobat.

4.Apabila chat kamu kepada si dia sudah tidak pernah tekirim lagi, maka perlu dicurigai nih, kemungkinan kamu sudah diblokir. Dapat dibedakan lho ya anatara di cuekin dengan di blokir. Kalau kamu di cuekin, mestinya chat kamu akan menunjukkan centang dua, sedangkan kalau di blokir, maka chat kamu akan tetap centang satu.

5.Selain chat kamu yang tidak terkirim, salah satu tanda jika kamu diblokir yaitu kamu juga tidak pernah bisa menelpon dia lewat WhatsApp.

Nah, itu dia sobat beberapa tanda kalau sobat sudah diblokir oleh seseorang. Sekarang sudah tau kan Cara Mengetahui Apakah WhatsApp di Blokir ?. Oke deh, sekian dulu ya Semoga bermanfaat.

Tuesday, December 26, 2017

Tutorial Bagaimana Cara Membuat DM Instargram dari Artis

Cara Membuat DM Instargram dari Artis - Akhir-akhir ini instagram adalah salah satu media sosial yang sangat populer dan digemari banyak remaja. Pasalnya instagram memang menawarkan fitur yang cukup keren seperti posting foto, video, story, bahkan juga siaran langsung.
Tutorial Bagaimana Cara Membuat DM Instargram dari Artis
Dengan fitur-fitrunya yang keren, tak heran jika pengguna instagram saat ini cukup banyak. Nah, sobat mungkin pernah melihat postingan dari teman sobat bahwa dia sedang mendapat DM dari artis ternama. Ngomong-ngomong sobat percaya nggak sih bahwa hal itu beneran? Ya bisa jadi dipercaya bisa jadi cuma rekayasa sih.

Jika itu rekayasa, pernah nggak sih sobat penasaran bagaimana cara membuatnya? Hehe, oke deh. Kali ini ane akan berbagi ilmu nih tentang cara membuat dm instargram dari artis. Nah, untuk membuatnya, sobat bisa menggunakan foto prank. Tenang, untuk cara pembuatannya tidaklah sulit kok. Silahkan simak dibawah ini yah.

1.Syarat yang pertama yaitu pastikan sobat memiliki akun instagram yang aktif. Kalo tidak punya mah, bagaimana bisa dapat DM dari artis, hehe.

2.Tentukan akun artis yang sobat idolakan, serta tentukan juga akun teman kamu yang dijadikan target untuk dikirimi prank.

3.Pada pencarian di akun sobat, silahkan cari nama artis yang akan sobat jadikan objek prank ini, dan jangan lupa di follow juga ya.

4.Nah, setelah itu, sobat bisa masuk ke bagian DM instagram kamu.

5.Kemudian klik tanda plus (+) pada bagian pojok kanan.

6.Silahkan cari akun artis yang tadi sudah di follow. Cari juga akun teman kamu yang akan dikirimi prank.

7.Selanjutnya, silahkan isi pesan yang akan kamu kirimkan ke teman yang kamu jadikan target. Tulis pesan semenarik mungkin, pokoknya bagaimana agar teman yang kamu jadikan terget percaya bahwa itu benar DM dari artis.

8. Selanjutnya klik tanda (i) pada pojok bagian kanan atas pada pesan yang kamu buat tadi.

9. Selanjutnya klik Leave Conversation.

10. Selesai deh Anda sukses mendapatkan DM dari artis melalui prank. Selamat mencoba cara membuat dm instargram dari artis.